quinta-feira, 25 de agosto de 2011

RELATÓRIO DA AULA CAMPO - VISITA A COSTA SUL



     Esta atividade foi realizada com os alunos da 8ª série da Escola Municipal Professora Maria Ivone Muller dos Santos no mês de julho com a participação da professora Simone Boastik na disciplina de Ciências.
    A aula foi muito interessante pois houve o envolvimento de todos os alunos que além dos conteúdos trabalhados em sala puderam conhecer o dia a dia em uma empresa e as dificuldades enfrentadas pelos trabalhadores, enfatizando a necessidade de estudo para que possam ter uma qualidade de vida melhor.
     Como a atividade partiu de uma ação concreta os alunos demonstraram compreensão com relação aos objetivos traçados.
     Dúvidas surgiram com relação aos processos destinados à industrialização do pescado, porém, os questionamentos constantes e as explicações dos especialistas solucionaram as dúvidas.
      Como as atividades foram propostas em duplas, cada qual demonstrou interesse e envolvimento em todo projeto, interagindo de forma harmoniosa no uso dos computadores. Foi possível perceber a troca de ideias e informações entre as duplas.
       Mesmo sendo uma atividade dirigida pelo teor da visita à empresa, os alunos direcionaram o ritmo desta ação, a partir de suas dúvidas, questionamentos e contribuições.

   



REGISTROS ALUNOS:


Nome: Karoline Rhenius, Juliele Ribeiro.
Data: 19/07/011               Série: 8º01

Redação de visita da Costa Sul.

Quando chegamos lá fomos divididos em dois grupos de quinze alunos, cada um dos alunos teve que colocar avental, toca, e bota.
Logo na entrada passamos por um tipo de piscina com um produto para higienizar as botas, depois nós fomos conhecer o trapiche onde os peixes são descarregados de barcos.
Entramos na empresa onde tem a descarga, depois para a filetagem, e também onde eles separavam camarão.
A funcionária explicou que os peixes que vinham com um estado não muito bom eram colocados em uma máquina onde era separado os espinhos e a carne do peixe, que era moído e transformado em hamburguês, depois esses hamburguês passavam por uma esteira aonde tinha uma farinha pastosa que transformava em empanados, lá também passavam muitas empilhadeiras pra todo lado e no piso tinha uma linha amarela pra sinalizar as empilhadeiras por onde elas podem andar pra que não aconteça algum acidente. Logo depois nós fomos para o laboratório onde lá eles analisam o estado da água se ela esta boa.   


Costa Sul Pescados .
Deivison e Djonatan – 8ª 01


Quando chegamos lá, fomos divididos em dois grupos de 15 pessoas.
Todas as pessoas se vestiram com um par de botas, uma touca e um avental branco.
 Logo na entrada nós fomos ver a descarga de peixes de tamanhos diferentes que vinham de altomar nos barcos de pescado.
Depois nós fomos ver a filetagem, e onde eles descascavam o camarão e a câmara fria para congelar os camarões e peixes.
Quando nós saímos da câmara fria fomos ver como eles embalam os filés de peixe.
Eles tiravam todas as espinhas para fazer os empanados e hamburgues e seguimos para o laboratório ver os tubos de ensaio e o controle do Ph da água.



Observação: como ferramenta tecnológica os computadores funcionaram proporcionando a realização das atividades propostas que eram os registros dos alunos com relação à visita à empresa Costa Sul.

Nenhum comentário:

Postar um comentário